标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

夜间行车需注意 四则方法保安全

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:691
二手车讯】:对于我们的卡车用户来说,哪有获往哪走,走街串巷是必不可少的。在城市里开车,一般都有路灯,问题不大。但是,在一些没有路

  对于我们的卡车用户来说,哪有获往哪走,走街串巷是必不可少的。在城市里开车,一般都有路灯,问题不大。但是,在一些没有路灯或路灯很少的道路上开车,确实非常累,可采取下列应对方法:

  一、行车时可以使用远光灯,在车辆交会前100米改用近光灯,过后再用远光灯。

夜间行车需注意
夜间行车需注意

  二、一般道路上都划有黄色或白色的车道线,晚上行车时多注意看前方的车道线,这样会轻松一些。

  三、会车时,不用去理会对面来车,你还是看你前方的车道线,只要在自己的车道上行驶,适当减速就行了。一般司机在会车时都会开近光灯的,不会很刺眼,当然也有一些新手不懂远光灯和近光灯的使用,一直用远光灯的也有,还有一些不讲道理的司机也会一直用远光灯,那只能进一步减速等他通过。你只要注意右前方的路况就可以了,不用担心。

  四、下雨天就比较麻烦,路上雨水会反光,看不清车道线。这时最好是跟车行驶,开着近光灯跟着前面的车辆行驶比较轻松,车距不要太远。如果没有车可跟,只有慢一点开车了,总会有一些驾驶技术好的人超到你前面的,这时又可以跟车了。另外,在夜里一般雨后的路面为灰黑色,凹凸、泥塘、坑洼为黑色,积水处为白色。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/26215.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
对于我们的卡车用户来说,哪有获往哪走,走街串巷是必不可少的。在城市里开车,一般都有路灯,问题不大。但是,在一些没有路