标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

2014年快递业务量达到40亿件 同比增长52%

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:942
二手车讯】:2014年12月28日,交通运输部党组书记、部长杨传堂在2015年全国交通运输工作会议上表示,2014年我国新增乡镇快递网点近5万个

  2014年12月28日,交通运输部党组书记、部长杨传堂在2015年全国交通运输工作会议上表示,2014年我国新增乡镇快递网点近5万个,农村快递网点覆盖率达50%,圆满完成快递服务旺季保障工作。

2014年快递业务量达到40亿件 同比增长52%
2014年快递业务量达到40亿件 同比增长52%

  杨传堂表示,2014年,邮政系统改革不断深化,全国298个市(地)邮政企业全部完成更名挂牌。法规标准体系不断完善,建立快递业务经营许可绿色通道制度,颁布了《无着快件处理规定》等7部规范性文件,全国近半数省份以及部分重点城市制定扶持快递服务发展综合性政策,产业联动和区域合作力度进一步加大,交通邮政融合发展进一步加快。

  邮政普遍服务能力和水平不断提升,新增乡镇快递网点近5万个,农村快递网点覆盖率达50%,空白乡镇邮政网点补建工作取得重大进展,快递企业运营能力不断增强,快递下乡、快递向西、快递向外工程成效显著,预计全年全行业业务收入3200亿元、快递业务量140亿件、快递业务收入2032亿元,同比分别增长26%、52%、41%。

  邮政管理工作得到加强,与中央综治办等九部门联合出台《关于加强邮件、快件寄递安全管理工作的若干意见》,邮政普遍服务、特殊服务和邮票发行监督检查工作有序推进,快递市场进一步规范。2014年双11期间,在业务量同比增长56%的情况下,圆满完成快递服务旺季保障工作,实现了保畅通、保安全、保平稳的目标。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/25712.html)
 
关键词: 快递运输 快递业务
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
2014年12月28日,交通运输部党组书记、部长杨传堂在2015年全国交通运输工作会议上表示,2014年我国新增乡镇快递网点近5万个